2018云栖大会深圳峰会-企业级互联网架构专场看点提前大放送!

3月29日,云栖大会深圳峰会—企业级互联网架构专场精彩看点大揭秘!

感受万物互联的智能时代,洞察数字化转型的全新未来。2018云栖大会深圳峰会将于03.28-03.29在深圳大中华喜来登大酒店拉开帷幕!汇聚全球万千优秀开发者与顶尖科技企业,共同探讨智能制造、智慧城市、智慧门店、消费升级、新零售的全行业数字化转型解决方案。

在企业数字化转型的过程中,前端业务场景将变得复杂多样,生态合作伙伴趋于全球化,传统的“烟囱式”IT系统架构形成数据和业务孤岛,严重阻碍数据建设和业务持续性发展,越来越难满足数据分布广泛、格式多样、标准不一的诸多业务场景式需求。阿里巴巴主打企业级互联网架构解决方案,让中小企业能够快速复制阿里巴巴互联网架构模式,让业务发展更快更强。

那究竟何为企业级互联网架构?此次云栖大会的分论坛-企业级互联网架构专场又将有哪些引人瞩目的看点呢?

了解阿里中间件,快速读懂企业级互联网架构

阿里中间件是阿里巴巴集团生态系统的技术基石,不仅承载了阿里集团99%以上的大规模分布式应用,更是企业IT架构中台理念的布道者。

阿里中间件为淘宝、天猫、聚划算、1688、B2B、AE、淘宝旅行、淘宝海外、零售O2O等业务群提供高可用架构基础设施,直面双11洪峰流量,包括容量规划、准入控制、限流降级、流量调度、弹性伸缩和全链路压测等,体系化支撑阿里巴巴电商链路的稳定运行。

面对互联网+的浪潮,作为世界领先的企业互联网架构平台,以中间件多款核心产品作为基础设施构建的云计算解决方案能够帮助企业级客户轻松构建并托管分布式应用,解决集中化和互联网化的业务需求。

首席架构师古谦现场解读企业中台战略思想与架构实践

在全社会面对互联网+的转型过程中,不管是政府职能单位、业务规模庞大的央企,还是竞争激烈的零售业、制造业等传统行业,去中心化的业务模式给企业的信息中心部门带来了巨大挑战:如何构互联网IT系统架构来更好地满足互联网时代下业务发展呢?

首席架构师古谦将现场解读“小中台,大前台”思想,实现一切业务数据化,一切数据业务化的运营机制,业务中台实现对跨中心或业务场景下数据收集的需求、反馈和实现,另一方面将数据中台的数据分析后的价值辐射给业务中台其他中心,实现数据驱动业务智能。

拜读过《企业IT架构转型之道:阿里巴巴中台战略思想与架构实战》的朋友们,这次亲临现场,就能与作者面对面深度交流。

如何打造技术硬实力护航2018跨年演讲,罗辑思维首席架构师亲临现场讲述

2017年12月31日,罗振宇在上海举办了一场4小时,近万现场观众与超百万直播观众的《时间的朋友》跨年演讲。

面对激增的数据洪峰与在线流量,罗辑思维面临着诸多技术难题:

  • 技术大考前压测:跨年期间的系统容量,基准吞吐量和扩容缩容策略,特定场景下集群服务器配比和集群可能存在的短板,如何通过全链路压测来检验业务与系统架构的可用性,提前规避风险?

  • 资源合理调配:基于传统IDC业务,闲时过量资源储备可能造成浪费,流量高峰时,资源固定有限扩展性差,如何基于弹性计算轻松应对流量高峰?

罗辑思维与阿里云如何倾力合作最终确保跨年演讲圆满落幕,这一次,罗辑思维首席架构师将亲临现场,讲述详细案例与细节。

业务实时监控ARMS、高性能时序数据库HiTSDB重磅发布!

业务实时监控ARMS的发布正式填补了阿里云在APM(Application Performance Management)领域空白,基于ARMS,用户可以高效完成应用和前端的性能管理,可视化监控各项性能指标,并做出实时预警和监控。得益于内部技术改造和优化,ARMS推出的产品价格低至千元以下,而业界均在四五千左右,极具竞争力的价格能大幅降低企业监控成本。

万物互联的时代,物联网领域最广泛和典型的数据类型就是时间序列数据,在传统数据库遭遇瓶颈,开源方案不尽完美,秒级读写实现困难,数据存储成本暴涨的行业背景下,阿里巴巴自主研发的高性能时间序列数据库产品HiTSDB震撼发布,具有大规模的物联网设备的时序数据高并发写入,低成本存储,基于时间维度的灵活高效的数据分析与可视化展现能力等诸多优势。

3.29日上午9:00-12:00,深圳喜来登酒店大宴会厅3,企业级互联网架构专场邀你参与!

现场直播传送门

企业级互联网架构Aliware,让您的业务能力云化:https://www.aliyun.com/aliware